【假圖片】從台北101大樓拍攝的畫面,從天上倒下來的暴雨?兩年前照片被亂用成謠言

因為媒體誤植,LINE 上又開始流傳了假照片,畫面內容為「從台北101大樓拍攝的畫面」、「從天上倒下來的」這樣類似的網路圖片,被中央氣象局科技中心主任鄭明典譴責:「很惡意的重貼,真應該譴責!」,所以大家看看就好,別再傳囉!



曲解暴雨照片的謠言


原始謠傳版本:
從台北101大樓拍攝的畫面
左邊是傾盆大雨
右邊烏雲密布
近端無雨
暴雨真的是
從天上倒下來的


這張兩年前的照片居然被媒體誤用(目前該媒體已經刪文),中央氣象局科技中心主任鄭明典罕見PO文:「很惡意的重貼,真應該譴責!」,其實這張照片之前還被媒體報導,說 101 大樓拍到天氣異象,還說是午後雷陣雨的特殊現象。被網友找出來跟舊照片同一張,真的不要被騙啦!

未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:蘋果日報 - 尷尬!兩年前照片被轉貼 鄭明典生氣了

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »