【假LINE】趕快關掉群組的行動條碼?謠言別傳了,後面的內容全都是假的!

長輩常詢問 LINE 上這個假訊息,內容為「請檢查手機中的每一個群組」或「趕快關掉群組的行動條碼」這樣類似的謠傳,其實這本來就是 LINE 的一個貼心功能,不是所謂的安全漏洞,害得許多人一緊張就將這個假消息傳給群組的人,其實不是這樣的!



曲解LINE群組行動條碼的謠言


原始謠傳版本:
轉資通處建議:
最近好多Line被駭客侵襲,請檢查手機中的每一個群組,趕快關掉群組的行動條碼,方法如下:

1.在群組中的「右上角」『勾勾處』按下。

2.第一排「最左邊」有一個「編輯群組」按下去。(或是設定)

3.出現三個選擇:請「關閉」最下面的一個「網址/行動條碼邀請」(就是不要打開=不撥開變綠色)。

4.請檢查你的每一個群組(第三個選擇「網址行動條碼邀請」不要打勾),保護自己和朋友。如果打勾,駭客很容易進入我們族群,利用我們的資料去詐騙我們的朋友們。
只要群組中有人沒設定就破功。


真的純屬謠言一則,只有群組邀請的條碼或連結後的確任何人都可以加入群組,這個部分是真的,但後面的內容全都是假的!

群組成員不隨便把邀請發給陌生人,自然就不會有陌生人加入。就算有陌生人加入,也不會因為"他的加入"而弄壞你的手機或竊取你所有資料。更合況你隨時都可以將陌生人從群組中踢除。當然,如果你覺得用不到這功能想把它關掉,也是可以關的。重點是有新的帳號加入群組的時候,群組裡的每個人都會收到通知,如果你連這都沒察覺,那個群組大概不是很重要!相關 LINE 設定教學可以參考這篇的內容說明。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:重灌狂人 - [網路謠言] LINE 群組的「群組連結」跟「行動條碼邀請」是功能不是安全漏洞,別再以訛傳訛!

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »