【假知識】電話費再次降價66%?中華電信市內電話謠言超多!

LINE上最近中華電信市內電話的謠言又傳開了,標題為「電話費再次降價66%」這樣類似的訊息你可能也會收到!中華電信表示:該項費率實施已久,並不是每個用戶都適用,建議民眾先上網比較後再調整。



曲解電話費再次降價66%的謠言


原始謠傳版本:
電話費再次降價66%

上次是『3分鐘 1.6元』 這次改成 『 5分鐘 1.5元』
中華電信室內電話改成『 5分鐘1.5元』 但是中華電信每次都不公佈, 還要自己去公佈欄看,收到Line後大家快打語音 !

如何修改設定
拿起家裡的室內電話 撥打 1200 進入語音系統 ! 再按 1 「設定室內電話選擇」 輸入你家的電話號碼(不需按區域號碼), 並按 # 接下來按 2
系統會提示 : 「選擇 C方案,每 5分鐘 1.5 元」再按 1 後就完成 !
請傳給認識的人!謝謝!


真的純屬謠言一則,如果你直接就去改資費方案的話,恐怕根本沒省到電話費還反而變貴了!到門市洽詢比較實在啦!

中華電公共事務處楊國明表示:公司每次的新專案不但都要經過 NCC 同意後推出,推出新專案、調整新的費率之前,在官網、報紙、公司各營業處公布欄,公告相關訊息,並對外發佈新聞稿,而這些動作必須要在專案實施前兩週完成,才能正式上線。該項費率已經實施了已久,而不是今年才上線。至於該項費率也不適合每個用戶,建議民眾在調整費率之前還是得要先作比較衡量自己的情況再作調整。公司陸續接到很多民眾,改完費率之後,發現太貴後悔又撥打服務專線說要調整回來!所以建議民眾別再被不實文件所騙。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:自由時報 - LINE 瘋傳中華電信電話費降價 66%?小心別被騙!
資料來源:ETToday - 電話費率調降66%卻不講? 中華電:別被騙了!
下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »