【假圖片】本月20日交通警察重點工作?綠色對話謠言截圖勿傳

你收到綠色 LINE 截圖的「本月20日開始」、「交通警察的重點工作之一」的假訊息嗎?目前網路上有多種版本,如今這版說「走路未靠右邊」罰台幣 600 元、「紅燈右轉」罰 5400 元...等這樣類似的說法,完全是錯誤的!你可能在每個月都有機會在 LINE 收到這樣的訊息,還有各種變形版本,別再轉傳了!一切以道路交通管理處罰條例為主。

本月20日開始 交通警察的重點工作之一 走路未靠右 LINE 謠言 紅燈右轉


本月20日交通罰款的謠言圖片



主要流傳的是這一版的「本月 20 日起」的謠言截圖:



過去也有許多不同的版本,主要都是錯誤的交通罰款條例的公布,常把交通法規與罰則弄得更混亂。

謠言破解說明:
真的純屬謠言圖片,內容的交通警察的重點工作、發布時間、罰款內容幾乎都是錯誤的,請還是以道路交通管理處罰條例為主。

正確闢謠解釋:
關於「走路未靠右邊走罰 600 元」的說法是假的,警方對此表示是網路流言,不但不可能取締「靠左走」的行人,連相關處罰條例也沒這條。

另外汽車紅燈右轉行為者,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰,汽車駕駛人行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,處新臺幣一千八百元以上五千四百元以下罰鍰...等資訊,都跟 LINE 訊息截圖有落差。

對於相關資訊,請參照道路交通管理處罰條例比較精準。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:全國法規資料庫 - 道路交通管理處罰條例

相關資料:MyGoPen - 【假LINE】今晚開始就實施擴大臨檢?本月20日開始重罰?點播率超高的交通謠言!

相關資料:MyGoPen - 【假LINE】本月20日起馬上開始罰了?謠言把交通法規弄得更混亂

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »