【假新聞】2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人?謠言讓人更想知道細節是什麼!

內容農場假新聞來囉!標題為「2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人」這樣類似的網路謠言,目前還是沒有任何「官方」的明確計畫釋出或證實,唯一稍微有關聯的說法,是 2004 年江澤民的發言。



曲解2020徹底解決台灣問題的謠言


原始謠傳版本:
2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人
http://www.qiqi.orgs.one/show/42153

和平統一台灣,作為宣傳口號,是美麗的,充滿了大愛與和諧。但在現實中,這只是一個美麗的傳說。中國2000多年歷史,無論春秋戰國時期或五代十國,有哪一個國家是和平統一的?何時出現過和談統一?春秋戰國,七個國家的戰爭,經過了254年,統一為秦。五代十國,經歷了88年的戰爭,統一建立宋。可見,和平統一雖然美妙,卻不能操作。
解決台灣問題已經沒有選項,目前只有一條路可走——就是武力解決。根據目前國際國內形勢和戰役推演,中央政府在2020年3—5月份,避開颱風季節,解決台灣問題最適合。過程大致如下:
1、2019年8月1日,成立台灣省軍區,辦公地點設在福建。對台灣軍隊軍官重新下達任命。只要不是頑固台獨分子,保留原職務、待遇。開戰後,各級軍官應率領所部在營房待命,等待改編。通過觀看台灣閱兵儀式,我們能夠看出台灣軍隊的「公子哥」是如何的鬆散。戰前起義是他們最好的選擇。
2、在大陸泉州、莆田、海南建立「台灣城」。修建「避戰樓房」12000套。開戰前,歡迎台灣重點區域的同胞前往避戰。以減少平民的傷亡;在台灣劃分6—8個安全區,供台灣軍民躲避戰火;同時,中國政府通知在世界各地的大使館、領事館等機構,對於自願離開台灣,放棄中國國籍的台灣民眾給予方便。
3、2020年春節後,國家最高領導人宣布全國進入戰時狀態,所有運輸工具火車、輪船、飛機、汽車、物資由國家統一無償調用。同時,堅決鎮壓動搖軍心、民心的漢奸、公知、推牆黨和間諜。
4、向全世界通報作戰海域、區域,禁止任何外國艦船進入。中國核潛艇、常規潛艇全部秘密進入預定海域、海溝潛伏。凡擅自進入該區域的外國艦船,如被擊沉,後果自負。中國三大海軍艦隊開進南海封鎖台灣四周。
5、2020年3月初,中央政府派出代表赴台灣最後談判。限定時間,台灣當局必須將外交、軍事領導權交給中央政府。中央代表團按照協商時間進駐台北,指導台灣當局進行移交。
6、3月中旬,談判破裂,中央政府公布台灣當局最高領導人違反「反分裂國家法」22人名單。任何軍人、警察、平民都可以對他們進行控制、逮捕。其他台灣公職和軍警人員在解放軍占領台灣後,不再追究其所犯罪行。
7、2020年3月中旬,俄羅斯海軍太平洋艦隊應中國邀請進入南海巡航。據俄羅斯《生意人》報道:黑海艦隊、波羅的海艦隊也在開進途中。
8、2020年3月中旬中國政府派出強大的外交使團,向有關國家傳達中國人民解放台灣的堅定決心。任何國家膽敢擊沉中國航母,視為向中國宣戰,中國將毫不猶豫的立即使用核武器。
9、2020年3月中旬,解放軍突然對台灣實施電磁干擾、電磁屏蔽。使用射程400公里的YU400火箭炮、東風系列飛彈、轟炸機,飽和轟炸重點區域台北、基隆(距離大陸300餘公里)的海防陣地和所有通訊樞紐、橋樑、雷達、軍事指揮所和雪山隧道。使用1個火箭炮旅精確打擊,將衡山所有建築炸平,消滅台軍國防部等指揮機構。摧毀佳山台軍第二指揮所。
10、火力準備4個小時候後,解放軍空降第15軍各師、團在台灣宜蘭、南投、梨山、高雄、屏東等地空降,該部有上甘嶺作戰堅守經驗,會建立一系列控制地域,為各部隊大規模登陸創造條件。6個小時後,該軍軍長、政委向中央軍委報告:軍指揮所已經到達預定位置。部隊已經進入台北、基隆。戰鬥正在進行中。
11、潛伏在台灣的地下黨、起義的國民黨軍隊、警察同時進攻沒有被摧毀的台灣通訊樞紐、橋樑。占領機場,為解放軍大規模機降提供條件。戰役基本上按照毛澤東1950年1月的預言「無非是裡應外合」。戰法上繼續了解放海南島的模式「偷渡加強渡」。
12、12小時後,解放軍占領台北、基隆,攻台戰役勝利把握已經達到80%。同時,解放軍26萬人已經全部登島。分多路消滅頑抗的敵軍。很快,中央軍委發出嘉獎令。授予占領「總統府」的解放軍空降兵第45師「神兵天降」稱號;授予攻占基隆的某部海軍陸戰第12旅「海戰猛虎」稱號。授予已經深海潛伏12晝夜的核潛艇053號「穩如泰山」稱號、同時,還嘉獎了一些團、營、連和個人。攻台的第二梯隊20萬人依然在福州、海南、廣東等地登船、登機待命。
13、48小時內,台灣槍聲平息。所有抵抗者投降。台灣各城市開始回歸正常。據情報,蔡英文等乘直升機逃亡日本。戰役結束。大陸攻台第二梯隊20萬人返回營房。此時,美國五角大樓地下七層的作戰室里,一片忙碌,三軍參謀長會議作出的「有限投入」方案已經報告給總統,只等簽字。

謠言破解說明:
真的純屬謠言一則,還列出了 13 點說明,以時事新聞來看,目前找不到實質的計畫和詳細官方說明,純粹都是學者的臆測和意見領袖的說詞。

正確闢謠解釋:
關於政治方面學者的單一說法,都不是闢謠的主要根據,重點是文章與標題這樣的時間點與計畫,與目前在檯面上的消息都沒有交集的地方,即使目前有相關計畫,可能也不會直接透露給大家知道吧!


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:蘋果日報 - 江澤民再恫嚇2020年內統一台灣
資料來源:UDN - 3條件若成立 學者:2024年台海恐發生戰爭
資料來源:蘋果日報 - 日預言 中國2021攻台

留言

用行動支持 MyGoPen

事實查核的工作上,真的需要投入許多時間與資源,我們在 LINE 一對一諮詢服務更是付出相當多的努力。在提升媒體素養以及打造乾淨網路環境的路上,我們需要長期的小額贊助,才能走得更遠。真的非常感謝認同《MyGoPen》理念朋友的贊助與支持!

【贊助我們】

名稱

中風,2,內容農場,103,公益,5,化妝品,2,心肌梗塞,2,台電,2,交通,47,地震,6,好康,17,有毒,83,行銷手法,10,免洗筷,2,災難,22,車禍,4,狗肉,1,阿婆,1,保養,15,保險,3,宣導,25,後製,17,急救,2,政治,46,政策,51,活動,29,流浪狗,1,流感,6,飛碟,1,食安,85,個人說法,13,泰國,2,真實資訊,94,神蹟,5,迷信,2,假公益,4,假好康,61,假知識,118,假政策,17,假活動,14,假科學,22,假教學,9,假連結,8,假尋人,4,假新聞,149,假圖片,72,假影片,131,假養生,59,假醫學,56,偏方,5,健康,120,教學,37,惡作劇,5,惡意推銷,10,詐騙,142,詐騙集團,99,愛心,3,愛滋病,4,腫瘤,30,誇大,55,資訊安全,44,過期資訊,29,電話,3,誤解,32,銀行,11,廣州,1,影片,84,敷臉,1,燙傷,5,輻射,10,癌症,79,臉書,110,謠言,220,謠傳,199,醫療,2,爆炸,5,藝術作品,2,蘑菇,1,APP,4,Facebook,103,Google,1,LINE,827,PTT,11,Twitter,1,
ltr
item
MyGoPen: 【假新聞】2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人?謠言讓人更想知道細節是什麼!
【假新聞】2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人?謠言讓人更想知道細節是什麼!
https://1.bp.blogspot.com/-8iSzRvY-Nj8/WciFJ0Bi1lI/AAAAAAABGYg/p5bAWKPmrFcKYCn9kutfGpccfhsUajg3gCLcBGAs/s640/41977.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-8iSzRvY-Nj8/WciFJ0Bi1lI/AAAAAAABGYg/p5bAWKPmrFcKYCn9kutfGpccfhsUajg3gCLcBGAs/s72-c/41977.jpg
MyGoPen
https://www.mygopen.com/2017/09/2020.html
https://www.mygopen.com/
https://www.mygopen.com/
https://www.mygopen.com/2017/09/2020.html
true
4272037284105697328
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts 更多 更多內容 Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All 推薦相關資訊 分類 ARCHIVE ALL POSTS Not found any post match with your request 回首頁 Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy