【真公益】將《溫度》這一部微電影轉發瀏覽一次就能募1元?活動已結束也募款成功囉!

最近 LINE 傳「請你們幫忙,做件好事,將《溫度》這一部公益微電影連結轉發給更多人」、「每增加1個YouTube瀏覽人次,就可以替全民食物銀行募得新台幣1元」的訊息,有些人質疑會不會是謠言,事實上這是真的囉!而且活動順利圓滿結束,食物銀行也順利募到善款了,雖然活動結束了,但食物銀行仍繼續努力在全台各地演講宣導,這個影片還是歡迎大家點閱和分享囉!



關於《溫度》這部公益微電影的訊息


原始謠傳版本:
請你們幫忙,做件好事,將《溫度》這一部公益微電影 https://youtu.be/TZEqTVZ9sjM 連結轉發給更多人,每增加1個YouTube瀏覽人次,就可以替全民食物銀行募得新台幣1元。請大家把愛傳出去,感恩你的善舉。

訊息說明:
這是真的有這樣的活動唷!是台灣大哥大基金會協助舉辦的活動,目前活動已經結束,台灣全民食物銀行協會也順利募到善款了唷!




實際情形說明:
這是由台灣大哥大基金會所辦理的第四屆 i無限三部公益微電影網路公益募款活動,上YouTube平台你點閱影片1次,台灣大哥大基金會捐款1元,上限10萬元,目前活動已經結束了,根據台灣全民食物銀行協會在臉書的回覆:這是是台哥大協助我們的活動;活動已結束我們也順利募到善款了~但是我們仍繼續在全台各地演講宣導,本部影片還是歡迎大家點閱和分享唷!

另外台灣大哥大基金會董事長張善政表示:去年與台灣全民食物銀行合作拍攝的公益微電影「溫度」,拍攝內容傳遞食物不浪費的概念,讓剩食議題獲得廣大網友迴響,推廣期結束後仍持續發揮長尾效益,點閱數持續成長,累計至今已有近2百萬人次觀看。

台灣全民食物銀行協會表示:本片用意是希望社會大眾看見食物浪費議題,片中小女孩願意用她手上的有限資源去做《愛與食物》的分享,這是良善的台灣民眾所樂見並竭力想要建構的溫馨社會。爾近因為有些許觀眾的反應,謝謝大家基於愛護的指教,我們深表認同並且全力支持重視孩童人身安全的呼籲。然而本片製作的動機,由衷期望聚焦於減少浪費成為愛的分享的物資。台灣全民食物銀行協會的運作,是藉由專業的物流作業方式,並且透過全省合作的社福機構將食物發送給有需要的人士;希望藉由單純愛的分享,喚起大眾溫馨正面的能量,捨棄冷漠仇恨的對待,感受到溫暖愛的善舉就在你我的身旁。【No Waste, No Hunger│資源不浪費 台灣無飢餓】是本會成立的宗旨,期盼您持續關懷台灣的剩食議題。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:UDN - 公益微電影效益分析 3000萬化為3億價值

資料來源:台灣全民食物銀行協會 - 官方網站

資料來源:中時電子報 - 台灣大基金會「i無限」4部公益微電影 240萬點閱數破紀錄
如果你認為這篇文章真的很重要,請分享給更多需要這樣知識的人。或者可以支持 MyGoPen 一點點心意,和我們一同為打造一個乾淨的網路環境而努力,歡迎您小額捐款贊助!

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »