【過期了】義美年菜過期10年的「新聞」?網站發布2015的消息的用意是...

好多人LINE和臉書收到上最近收到義美年菜過期10年的新聞內容,傳出「查獲2.5噸黑心食品 義美年菜過期10年」的訊息,媒體像是「中天快點TV」(目前把文章下架了)、歡享網、怒吼(nooho.net)...等,在2018的現在又再把2015這篇舊聞貼出來一次,讓許多網友不知道用意是什麼,而且在過年前又發布一次真的還滿敏感的,只能跟大家確認的是在 2018 的近期並沒有查獲義美的這件事情。

義美 年菜 過期

義美年菜過期10年的舊聞


原始謠傳版本:
查獲2.5噸黑心食品 義美年菜過期10年 - 中時電子報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150704000306-260102

訊息說明:
只能說在 2015 的確有媒體報導這樣的事情,只是網友們回報在 2018 的近期在通訊軟體和社群網站也突然收到這樣的訊息,甚至有媒體報導,但後來證實並不是 2018 發生的事囉!

網友們回報在很多地方有看到,甚至也有名人分享



實際狀況:
根據 LINE@ 的搜集整理,網友們多半收到的是2015年07月04日的中時電子報新聞,這在當時是真的有這樣的新聞。

不過網友們還是很擔心食安問題,但依照目前查證結果,在 2018 的現在還沒有收到義美食品相關的消息。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:中時電子報 - 查獲2.5噸黑心食品 義美年菜過期10年

資料來源:自由時報 - 模範生出包 義美存放過期9年食品
如果你認為這篇文章真的很重要,請分享給更多需要這樣知識的人。或者可以支持 MyGoPen 一點點心意,和我們一同為打造一個乾淨的網路環境而努力,歡迎您小額捐款贊助!

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »