【非謠言】越南咖啡用電池芯做的?真的新聞影片!逮捕5名嫌犯

最近這個越南咖啡和電池芯的食安黑心新聞在 LINE 傳翻,很多朋友還在質疑這新聞是不是謠言,但根據國際媒體報導以及近期的後續追蹤報導,都證實了這個消息,越南警方後續逮捕了 5 名涉及假咖啡生產的嫌犯!

越南 咖啡 電池


後續起訴經營的一對夫婦和其他三名參與混合電池粉咖啡的員工,越南警方也搜集到足夠的證據。



越南業者用電池芯做咖啡的訊息



原始訊息版本:
黑心到了極點 越南違法業者用電池芯做咖啡 #LINETODAY
https://today.line.me/TW/article/8JNe0K?utm_source=lineshare

或這個

【無良片】太黑心! 竟用電池芯+泥土製成越南咖啡 https://tw.appledaily.com/new/realtime/2⋯daily.com/new/realtime/20180420/1338156/

主要流傳這個影片:


訊息說明:
這真的不是謠言了,經過國際媒體報導,這個惡質廠商已經依照當地的食品安全條例被起訴了,越南咖啡是目前世界上第二大的咖啡豆生產國,這個新聞可以說是造成很大的衝擊!


正確闢謠解釋:
依照當地媒體 Dtinews 的報導,查到相關咖啡製造設施,越南警方已查獲了超過 21.2 噸的混合電池粉咖啡,以及 40 公升含有電池粉和 35 公斤的電池外殼溶液,後續起訴逮捕了 5 名涉案生產者。


資料來源:Dtinews - Five prosecuted in battery powder tainted coffee case
下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »