【假影片】8/28北京飛深圳的班機兩部影片?客機360度翻轉動畫

你 LINE 收到兩段影片,內容為「8/28北京飛深圳的班機」這樣的謠言訊息,甚至出現客機 360 度翻轉的影片,讓人很不敢相信。事實上當天的確有一架客機,原定由北京飛往澳門,因為發生事故而急降深圳機場,但網路流傳其中一段影片是假的,當時飛機並沒有出現這樣翻轉的狀況!

8/28 北京飛深圳 飛機 翻轉 影片

而且這段影片以前就出現過了,並不是當天的影片,根據專家說法,這樣的客機是無法進行這樣翻轉動作的。


8/28北京飛深圳的班機翻轉的影片



原始謠傳版本:
8/28 北京飛深圳的班機........
機長太厲害了.. 這麼低還能安全降落..……

並附上了這兩支影片:


還有這支影片



謠言破解說明:
真的純屬謠言一則,影片也只有一則是真實的影片,根據北京航空通報,當時 JD5759 客機在澳門機場降落時疑遭遇風切變,機組人員研判可能起落架有損傷,立即復飛並啟動應急程序,復飛後在珠江口上方盤旋數圈,最後在深圳機場降落。訊息中其中一段飛機翻轉的影片,跟這起事件完全沒有任何關係。

這是當天真實的新聞影片:



正確闢謠解釋:
根據 MyGoPen 向鄭姓機師諮詢,機師表示:基本上客機是沒辦法進行這樣翻轉動作,因為體型大而且缺乏這樣的噴射動力,研判是電腦動畫的特效設計。此外該飛機翻轉影片 2017 年就出現過了,並非 2018 當天的實際影片,屬於扭曲事實的謠言。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:Youtube - Extreme Crosswind | Airliner spins 360

資料來源:新唐人 - 北京一航班引擎着火 急降深圳5人傷(視頻)
如果你認為這篇文章真的很重要,請分享給更多需要這樣知識的人。或者可以支持 MyGoPen 一點點心意,和我們一同為打造一個乾淨的網路環境而努力,歡迎您小額捐款贊助
下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »