【假影片】豪門世家理容名店槍殺?電影《角頭2》劇組拍片作業

你 LINE 收到一段影片,背景是「豪門世家理容名店」的兄弟衝突鬥毆和槍擊嗎?最近在 LINE 又開始傳了起來,實際上這是在拍電影啦!這段主要是 2017 年電影《角頭2》劇組的拍片作業,並非民眾擔心的治安事件。

影片 豪門世家理容名店 槍殺 角頭2


豪門世家理容名店槍殺的影片



在 LINE 流傳了這段影片,一名駕超跑的男子,持槍當街槍殺一位計程車司機後駕車逃逸。


網友紛紛傳訊詢問,擔心是哪裡發生的可怕槍擊案件。

謠言破解說明:
實際上這段影片在 2017 年在社群網站就流傳一陣子,這段流出的影片其實是在「拍電影」的。當時由顏正國執導的「角頭2」,劇組正在進行拍片作業,並非兄弟衝突治安的事件。



正確闢謠解釋:
根據自由時報的報導,在 2017/5/8 晚間 11 時到隔天凌晨 2 時,在林森北路 410 號前,拍一場大批兄弟衝突鬥毆和槍戰的殺青戲碼,中山分局並派出警力維持周邊交通狀況。轄區中山警分局澄清,該段畫面為《角頭2》拍片現場,同時還有持球棒追逐鬥毆喬段,並非真的治安事件,民眾無須恐慌。

新北市政府警察局在臉書粉絲專頁上表示:如果你有在網路上看到這段影片,經過查證的確是片商及劇組在進行【拍片作業】,地點是在臺北市中山區林森北路上,並非是什麼治安事件,提醒大家請不要以訛傳訛囉~


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:自由時報 - 北市中山區凌晨槍響殺人影片瘋傳 原來是…

相關文章:MyGoPen - 【假影片】這位中國豬頭大媽在美餐館與人發生衝突?這 LINE 謠言整個被傳開了!

相關文章:MyGoPen - 【假影片】即溶咖啡是電池做的?讓人容易誤解的即溶咖啡報導

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »