【詐騙的】招聘家庭代工摺手工星星,月入15000?拿保證金就落跑

臉書和 LINE 傳出家庭代工的詐騙,說摺一顆手工星星給您的手工費 5 塊新台幣,這樣兼職的話就能月入15000元。只是目前已經有許多受害者出來投訴了,主要是透過 LINE 和微信等通訊軟體做聯繫,並表示當時還要先預付星星的材料保證金,付款後卻把你封鎖刪除,整個求助無門!

很多長輩或家庭主婦為了努力維持家計,會想著到處多賺點錢貼補家用,接家庭手工也可以,只是現在詐騙看準了這點,在網路上下了廣告或是廣告訊息,說提供「在家就能工作」、「在家帶小孩兼職也能賺錢」的機會,讓不少人上當受害!

家庭代工 詐騙 星星 保證金

沒想到這個詐騙受害者也愈來愈多了,基本上在你工作或上班之前,要你先交保證金的都要特別小心,尤其是沒有營業登記或境外的公司,可能會讓你求償無門。



家庭代工摺手工星星的詐騙



原始謠傳版本:
招聘家庭代工
壹顆手工星星給您的手工費5新臺蔽/0.6RM(馬蔽)
1-3分鐘就可以完成壹顆
【兼職】月入→15000元
【全職】月入→30000元
~~只要有時間隨時都可以賺錢~~
#機會是給準備好的人
比別人早踏出去,你會有意想不到的收穫
有心工作的咨詢:
微信:xue10300
line :xx12160


詐騙破解說明:
已經接獲網友的回報,後來這些媽媽們的線上聯絡方式都被封鎖加刪除,根本也聯絡不上,只能摸摸鼻子當買一個教訓。之前說「只要在家代工就可以了,完成後驗收並支付薪資」,但事後保證金匯到其指定帳戶後,就整個聯絡不到人了!

事實上這在過去也有不少這樣的案例,真的要特別小心,有的甚至是另外一種詐騙方式,除了騙保證金之外,要招你來做的時候,都會說做這個很簡單,幾分鐘就搞定了,等你做好要交貨時,就會吹毛求疵,不管怎樣都不符合工廠的要求,然後看你要不要再買材料來做,不斷地騙下去,遇到類似案例真的要小心了。

在 Facebook 裡其實這個詐騙方式層出不窮,而且在很多社團你都有機會看到這樣的廣告,發案主可能都是照片很漂亮的女生,說輕鬆賺錢、在家賺錢、簡單一個月就可以有多少收入,但在聯絡的過程中,只要提到「要先付多少押金」、「匯款多少保證金」之類的,就請盡量避而遠之了,或許可以看看以下網友的回報案例。

詐騙前期給你家庭手工製作說明





然後再加一些好康,說有多好多好...



接著開始交代需要付「保證金」,說是保障什麼的,實際上是詐騙





接著就這樣心動上鉤了(淚)



受害者出現!提供了匯款成功證明



接著就把你刪除封鎖掉,再也聯絡不上...




實際狀況解釋:
根據蘋果日報過往案例的報導有類似的家庭代工詐騙情況,當時處理的警方表示:想要從事家庭代工,民眾須確認對方是否真為合法廠商,事前雙方也應簽訂合理契約,明載工作內容、時間、代工費用等各項目,所有條文越清楚越好,如果對方告知要先支付保證金或材料費,民眾也應拒絕避免權益受損。


資料來源:TVBS - 詐騙陷阱?做家庭代工先掏2萬

資料來源:爆料公社 - 又是詐騙!利用媽媽想賺錢兼職手工,騙取媽媽辛苦錢做押金,這手法要小心很多媽媽上當了

資料來源:蘋果日報 - 家庭代工被騙一萬元
如果你認為這篇文章真的很重要,請分享給更多需要這樣知識的人。或者可以支持 MyGoPen 一點點心意,和我們一同為打造一個乾淨的網路環境而努力,歡迎您小額捐款贊助!

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »