【假圖片】性平經費原來是用來推廣同志情慾?2011年舞台劇

你 LINE 或臉書收到一張圖片,說「變態的政府」、「每天除了想戰爭,就是搞性變態」,還說「性平經費原來是用來推廣同志情慾」這樣的謠言圖。事實上這張假照片的原始來源是蘋果日報在 2011 年的舞台劇新聞報導,內容是軍中同志戀情的作品,圖片後製加上個人惡意曲解的文字,試圖誤導民眾。

性平 同志 政府 經費 謠言 假照片


性平經費推廣同志的假圖片



原始謠傳版本:
變態的政府......每天除了想戰爭,就是搞性變態!
性平經費原來是用來推廣同志情慾?誰允許辛苦繳納的稅金被這樣浪費?

在 LINE 主要收到的是這張圖片:



右下角還有蘋果日報的 LOGO,事實上圖片來自於多年前的新聞報導

謠言破解說明:
事實上這是惡意誤導的假圖片,原始來自蘋果日報2011年的舞台劇新聞報導,螢火蟲劇團的故事內容為軍中同志,並非謠言曲解的浪費稅金說法。

正確闢謠解釋:
原始的圖片來自蘋果日報 2011 年的新聞報導,內容描述是螢火蟲劇團 1995 創團作品,在文化中心彩排的瓊瑤版同志愛情故事,故事內容為軍中同志戀情。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:蘋果日報 - 舞台劇上演男男激情秀 12歲禁

相關資料:MyGoPen - 【假LINE】為什麼急著同婚合法化?答案是健保?謠言扭曲事實

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »