【真影片】竹北市46歲女子等紅燈,疲勞駕駛造成1死1輕傷

LINE 流傳「11月10日在竹北市發生一名46歲女子等紅燈,被一位疲勞駕駛當場撞死」的影片,告訴大家「千萬別站在馬路上等紅綠燈」,根據新聞媒體報導,這是真的交通意外事件。由於疲勞駕駛引發的連環車禍,整起事故造成 1 死 1 輕傷。

竹北 車禍 疲勞駕駛 影片


竹北市46歲女子等紅燈遭疲勞駕駛撞擊的影片



原始訊息內容:
無常…
11 月10 日在竹北市發生一名46 歲女子等紅燈,被一位疲勞駕駛當場撞死。

我個人建議,千萬別站在馬路上等紅綠燈,意外發生雖然不一定是自己的錯,但是自己千萬也不要犯錯

並附上這段影片:


影片說明:
這是起真的交通意外,在竹北文興路康是美附近,黃姓男子駕駛休旅車,因疲勞駕駛造成連環車禍,導致婦人傷重不治身亡,整起車禍被監視器拍下。

正確闢謠解釋:
根據蘋果日報的報導,這是在 2018/11/10 發生的事故,一名 44 歲黃姓男子疑疲勞駕駛,先擦撞要待轉的機車,再撞上 1 名婦人和 3 輛路旁停放的轎車,最後造成 1 死 1 輕傷,警方訊後將黃男依過失致死罪嫌函送法辦。

警方調查,黃男酒測值為0毫克,行經自強南路與文興路路口時,疑似疲勞恍神先撞上待轉的機車騎士,車輛打滑後又撞上路邊 3 輛轎車以及正在路邊等過馬路的郭女,郭女當場卡在車子底下、動彈不得,消防人員立刻使用破壞器材將郭女救出,郭女傷勢嚴重並一度失去意識,送往東元醫院雖恢復生命跡象,但轉送林口長庚急救後因傷重宣告不治身亡。

交通部宣導關於疲勞駕駛,一直是交通事故肇事主因的前幾名,駕駛如果只睡 4 小時就開車,發生車禍機率將提升 10 倍。連續駕車超過8小時經查屬實,將處以1,200至2,400元的罰鍰,並禁止其駕駛;如應歸責於汽車所有人者,得吊扣其汽車駕照。

駕駛朋友請充分休息後再開車上路,切勿疲勞駕駛,以保障自己與他人的用路安全。


資料來源:蘋果日報 - 男子疲勞開車釀禍 連撞4車釀1死1傷
如果你認為這篇文章真的很重要,請分享給更多需要這樣知識的人。或者可以支持 MyGoPen 一點點心意,和我們一同為打造一個乾淨的網路環境而努力,歡迎您小額捐款贊助!

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »