【教學】LINE封鎖+刪除還不夠!對方依舊可以看得到你個資

好不容易「封鎖+刪除」LINE 裡面的詐騙和陌生推銷,但好友群還是有一堆不認識的人嗎?當心裡面隱藏著詐騙集團持續關注著你唷!別以為封鎖加上刪除就沒事了,其實他們還是一樣可以看到你的主頁消息、大頭貼圖片和名稱,個資也是這樣不知不覺外流出去了,封鎖加刪除真的不夠!【2019/6/4 趨勢科技更新教學內容,發現目前 LINE 的版本,藉由原本 5 步驟徹底根除詐騙好友名單的方式其實還是不夠!】

LINE 封鎖 刪除 詐騙 名單 教學

這裡感謝趨勢科技防詐達人授權提供教學內容,大家可以參考看看以下做法來保護個資。


LINE封鎖名單5步驟



【2019/6/4趨勢科技更新內容】
以下步驟是教你如何刪除好友,雖然刪除了,你還是會出現在「他的好友名單中」(也就是說對方並不會發現你把他刪除了,並且還可以看到你的個人資訊!!)

第一步:先將他「封鎖」



第二步:到「好友」裡面找到左上角的設定按鈕後點開(Android 版本則是右上角的齒輪)



第三步:在設定的頁面中,下滑找到「好友」後點開



第四步:點開最下面的「封鎖名單」

第五步:找到「編輯」後選擇「刪除」



【2019/6/4趨勢科技更新內容,發現目前 LINE 的版本,藉由原本 5 步驟徹底根除詐騙好友名單的方式其實還是不夠!】

但這樣有效嗎?



根據趨勢科技實際測試 LINE 及 LINE@ 兩種類型的帳號後發現,即使你封鎖加上刪除對方的帳號,對方依舊可以看得到你最新的大頭照、姓名、狀態更新的資料。

試想如果當你因為一時的誤判加入了一個假的 LINE 官方帳號,對方是詐騙集團,你想封鎖刪除他還沒辦法,他一輩子都可以看到你的狀態,這是多麼讓人害怕的事情!如果有任何人試圖想加你 LINE 好友,一定要謹慎謹慎再謹慎。除了事前檢查之外,更不要在網路上輕易加人好友!因為你一次誤加好友,永遠都有可能會被詐騙集團利用。

另外提醒一下,在網路上點開任何網址如果連結到 LINE 時,都可以先傳給防詐達人檢查,確認是安全的再加入喔!


資料來源:趨勢科技防詐達人 - Line好友群暗藏詐騙集團 教你幾步根除

相關資料:MyGoPen - 【教學】FB徵發文小幫手?用這招查對方LINE ID看是否詐騙

留言評論

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »