【假養生】2分鐘就能把血管清乾淨的秘方?謠言啦!檸檬、薑、大蒜、蘋果醋沒有這麼強大

內容農場和 LINE 上最近的假文章,標題為「2分鐘就能把血管清乾淨的秘方」這樣類似的網路謠言,其實很久以前就開始傳了,之前的版本還是「血管堵塞的印度古法」,主要教大家如何治療心血管堵塞,千萬不要在相信這樣的說法了,健康飲食和配合良好的醫療才是正確做法,身體不舒服還是要看醫生的!



清血管秘方的謠言


原始謠傳版本:
一位居住在倫敦的人的親身經歷,他去巴基斯坦開會的時候,突然胸口劇痛,後來被醫院驗出來,他的三條心血管已經被嚴重堵塞,需要做搭橋手術。手術的時間是一個月以後,在這個期間,他去看一位回教國家古法治療師。 這位Hakim讓他自己在家中做一個食療,他吃了一個月。一個月後他去同一家醫院做檢查,發現三條血管乾乾淨淨,原來堵塞的地方已經全通了。他是一位虔誠的回教徒,為了讓更多的人受益,他把自己的經驗放在網上分享,他的前後兩張血管照片也放了在網上,在照片中,服用食療之前與之後的分別連普通人也看得出來。

工具/原料

1 杯檸檬汁
1 杯薑汁
1 杯大蒜汁
1 杯蘋果醋
方法/步驟

蒜頭去皮,薑去皮切小片,放入榨汁機榨汁,或者放入攪拌器打成漿,用網布隔渣,絞出汁。

將蒜頭、薑汁放入瓦煲,加入檸檬汁與蘋果醋,大火滾,小火慢煮,不要蓋鍋蓋,讓水份蒸發,大約需要半小時,剩下大約一半汁液。
溫度降下後,加入蜜糖,仔細攪勻,蜜糖可能需要很多,主要是令汁液容易入口。
將成品儲在有蓋的玻璃瓶中,放入雪櫃。

服用方法:每天早餐前服用一湯匙。大部分人的心血管疾病能得到根治。也可當作飲料,預防心血管疾病和高血壓、預防感冒等疾病。

吃上一個月以後去醫院做次檢查,會發現血管乾乾淨淨,堵塞的地方已經全通了。


真的純屬謠言一則,根據記者實際採訪知名醫院心臟科主治醫生黃醫師,醫生表示:目前治療心血管堵塞的方法,主要是在血管內放置支架,或是搭橋手術,原信的食療法我從未聽過,而且也完全沒有根據,這只是謠言一則,不用相信。有些患者的心血管堵塞程度嚴重,是需要使用含有鑽石成分的特殊醫療器材才能打通,單憑上述的食療就要治療心血管堵塞,完全是天方夜譚,毫無根據!所以請大家不要在散佈謠言了!

未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:NowNews - 網路追追追/印度古食療法 可治療心肌梗塞?

下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »

1 意見 :

Click here for 意見
2017年9月28日 上午8:03 ×


For hottest news you have to pay a visit world wide web and on internet I found this web site as a best website for latest updates. www.gmail.com login

Congrats bro Melony Fisher you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar