【假新聞】每人只繳8000台幣,住五星,來台灣打高爾夫5天?你有仔細看境外獎勵旅遊來臺獎助要點嗎?

臉書上持續流傳了假新聞謠言,內容為「每人只繳8000台幣,住五星,來台灣打高爾夫5天,其他都是你們台灣政府補助的。」這樣類似的網路謠傳,同時也蔓延到 LINE 了,其實仔細看謠傳的文件就可以知道是假的,可能有些人只看留言內文的幹話而已,別再謠傳囉!



曲解台灣政府旅遊補助的謠言


原始謠傳版本:
有車友載到韓國團,導遊也是這樣說 :
「每人只繳8000台幣,住五星,來台灣打高爾夫5天,其他都是你們台灣政府補助的。」
聽到真心痛…
上網查詢…每團補助10000元 難怪在台北車站 北部旅遊景點東南亞旅客爆增…
為什麼不補助台灣人旅遊 ?
拿老百姓的錢亂花 ! 這就是現在的民進黨政府 !




真的純屬謠言一則,仔細看境外獎勵旅遊來臺獎助要點文件的話,就會發現這個說法錯誤百岀,補助超少的啊!

以四天三夜以上獎勵旅遊團體來說,依同一年度來臺總人數為計算基準提供獎助,五十人以上至三百人,每位旅客獎助也才 400 元台幣,就算是來看臺灣特色藝文節目的補助,801 人以上,每團獎助新臺幣 15 萬元,一個人才拿 187 元,自己自費去打高爾夫吧!連高雄市觀光局長也出來澄清了。


高雄市觀光局長表示:以韓國高爾夫球團為例,中高價位的旅遊團來高五天四夜行程,含機加酒以及桿弟小費等費用,團費約在1,800美金(約54,000台幣),旅行社還會安排品嚐在地小吃、逛夜市及商場等遊程,不論對城市行銷或在地業者,效益都非常之大,至於之前臉書傳出有僅需8,000元台幣的高爾夫團,扣除住宿高雄兩天補助600元,廉價航空高雄首爾往返都超過9,000元,連機票費用都不夠,絕對不可能。


未經查證就散布謠言,最高可以開罰 3 萬元。

資料來源:高雄市政府 - 市府民間合力開拓客源 瞄準市場推出配套吸客來高觀光
資料來源:觀光局 - 交通部觀光局推動境外獎勵旅遊來臺獎助要點
下一篇文章
« Prev Post
前一篇文章
Next Post »